Cunaguaro
(Leopardus pardalis)


Características:
El cunaguaro es un felino manchado de mediano tamaño. Tiene el pelo corto de color pardo amarillento, salpicado con manchas de tono ocre bordeadas por líneas irregulares de color pardo oscuro. Tiene hábitos nocturnos y se pasa la mayor parte del día durmiendo en las ramas de los árboles o escondidos entre la vegetación.

Dimensiones:
Entre la cabeza y cuerpo, mide hasta 70 cm. Su cola es relativamente corta.

Peso:
Un cunaguaro adulto puede pesar entre 11 kg. y 25 kg.

Alimentación:
Se alimenta de mamíferos como zarigüeyas, monos, murciélagos, cachicamos y roedores; de reptiles como caimanes jóvenes, lagartos, serpientes, y hasta de aves y huevos de tortugas.

Distribución:
Habita preferentemente las selvas húmedas de Venezuela. También zonas montañosas y hasta semidesérticas.

Conservación:

SE CONSIDERA UNA ESPECIE VULNERABLE.

 
En la web:

Fotos
Fotos + información 1
Fotos + información 2